八千里路云和月(逛吃逛吃篇)

首页 > 情感婚姻 > 文章

八千里路云和月(逛吃逛吃篇)

  0814沉浸在悲壮历史中的一天  从中国老兵手印广场开始,依次参观了中流砥柱馆、正面战场馆、不屈战俘馆、飞虎奇兵馆、邓公词、国防兵器馆、川军抗战馆、汶川地震馆、壮士广场。

  飞虎奇兵馆,1943年一架飞越“驼峰航线”的失事飞机,50年后才被偶然找到。 心里默了一下MH370,50后能被偶然发现不?  中流砥柱馆、正面战场馆,文物承载的抗战历史,作为文科生,加上去年观看了南京大屠杀同胞遇难纪念馆,总体比较了解。

  不屈战俘馆、川军抗战馆,冲击力很强大,很震撼。 无论是国军还是八路军新四军,无论是活着的还是战死疆场的,无论是立功的还是被俘的,无论沦陷区的还是从大后方开拔出川的,无论上战场的还是支持战场的民工,壮士无疆!因为川康整军的阴影,刘湘害怕川军被分拆,势力被削弱,在要求川军不分拆、整体到位整体上战场、中央补给装备给川军的条件下,慷慨提出川军出川抗战。 虽然打着小九九,但毕竟在国难当头之际,用实际行动抗日,彰显了四川男儿的血性,可歌可泣。         。