【浙江金融】邮政储蓄银行招聘笔试考什么?

首页 > 情感婚姻 > 文章

【浙江金融】邮政储蓄银行招聘笔试考什么?

邮政储蓄的内容和题型大同小异,每年邮政储蓄的考试内容大体上可分为四大类:EPI、英语类、综合知识类、性格测试类。

一、EPI65题70分钟,主要包括图形推理、数字运算、逻辑分析、言语理解、材料分析五大部分。

二、英语类35题20分钟,15道单选+4篇阅读理解。

题量较大,比英语四级难度要高但是低于六级。 三、综合知识类60题35分钟,管理+经济+财会+法律+金融+信息科技+邮储特色知识+时事政治。

邮政储蓄银行考试综合部分主要会涉及以下几个方面,(如图)包括:经济学、国际金融、货币银行、会计基础、管理学、市场营销、经济法、计算机基础、时事政治。

其中经济学、会计学、货币银行学、计算机以及经济法又是考核的重点尽管这都是一些基础知识,大学学习相关专业的考生可能并不陌生;但是由于知识考察范围大,强,复习起来还是有一定困难的。 因此该部分是考试复习的重中之重,所以建议考生一定要提早复习。 四、性格测试考试时长25分钟。 邮政储蓄银行考试性格测试部分类似于MBTI职业性格测试、霍兰德职业性格测试等,主要考察性格是否有偏差以及考生的职业匹配性。 性格方面只要不是过于极端,都不会被刷掉。

性格测试不用花过多的时间复习,只要在答题时真实回答,不要过于极端就可以了。

关于备考,华图金融有以下几点需要提醒小伙伴们:良好的心理状态是取得考试优良成绩的必要条件。 如何形成考试中良好的心理状态呢?科学的方法是平时一定刻苦学习,随着考期临近而减慢学习速度,使自己从身体到精神都放松一下,有意识地养精蓄锐。

保持旺盛的精力去参加考试。 在考前几天要调整身体的生物节律,把生物钟由夜型调到朝型。

有的考生在考前还加班加点开夜车。

这种生活节律不利于白天参加考试。

因为晚睡导致第二天的晚起,在不得不早起时,整个上午都因睡眠不足而头昏脑胀,无精打彩。 一般来讲,考试首先在上午开始,人在睡眠充足时,也需起床后两三个小时大脑方进入最佳思维状态。

建议,考生考前几天就应逐步把生物钟调节为早睡早起,以保证考试期间精力充沛,头脑清醒,思路通畅,潜能得以发挥。 以上就是给大家解答的关于邮政储蓄笔试考什么?更多关于考试的资料,您可以直接关注华图金融的微信公众号银行招聘考试信息,或者下载查看。 (编辑:阿锋)。