通天河上每天有男人去西梁女国,女王为什么骗孙悟空本国无男子?

首页 > 情感婚姻 > 文章

通天河上每天有男人去西梁女国,女王为什么骗孙悟空本国无男子?

  西梁女儿国,是西游路上,唯一一个「号称」只有女性、「国中自来没个男子」的国度。   为什么是「号称」呢?    因为官方发布的讯息,和民间传说的版本,本是两套完全不同的说辞。   朝堂之上,貌美娇认令猪八戒「口嘴流涎,心头撞鹿」、「骨软筋麻」的西梁女王对着文武百官统一口径,并信誓旦旦地告诉孙悟空等人,「我国中自混沌开辟之时,累代帝王,更不曾见个男人至此。

幸今唐王御弟下降,想是天赐来的。

」    但是,唐僧师徒一行四人刚踏入女儿国国界时,尽管摆渡的一老婆婆也声称女儿国「一国尽是女人,更无男子」,但也明确表明,自己上了年岁,「把那风月事尽皆休了」,要换做别家,「那年小之人,那个肯放过你去!就要与你交合。 假如不从,就要害你性命,把你们身上肉,都割了去做香袋儿哩。

」    可见,西梁女国并非没有男人出现,只是善终者,不多。   事实上,当唐僧师徒们刚刚进入西梁国都城时,他们就在满大街女民众的热血沸腾中,感受到了不一样的礼遇。