注意!高三省质检本周末开考,这份温馨提醒请收好!

首页 > 情感婚姻 > 文章

注意!高三省质检本周末开考,这份温馨提醒请收好!

做到诚信考试,不违纪不作弊考试千万次,诚信第一位!考生要按照考区考点统一安排和要求,接受考前考风考纪和诚信考试教育,摆正心态,认真备考,严格遵守考试纪律。

牢记考试时间,准时到达考点2019年省质检的科目顺序安排和高考科目顺序一样,语文、数学(分文理科)、英语(含听力)每科目满分150分,文科综合、理科综合每科目满分300分。

其中,英语听力测试从15:00开始。

此外,特别要提醒考生的是:1.本次考试全部采用标准化考点,请考生事先设计好住所到考点的路线,留足途中时间,确保准时到达考点,按时入场考试。

2.语文、数学、文综/理综等科目开考15分钟后,迟到考生不得进入考点;英语科目14:45以后,迟到考生不得进入考场。 3.交卷出考场时间不得早于每科目考试结束前30分钟,考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。 带好证件文具,不带违禁物品每次进入考点,请带上考试通知单和身份证,带齐文具(2B铅笔、黑色字迹钢笔或签字笔、直尺、三角板、圆规、量角器、橡皮等)。

不要带手机、手表、电子手环、计算器等考试禁带物品。 万一忘带证件也不要慌,及时与带队老师联系,取得帮助。

做好饮食服务,注意交通安全考试期间三餐营养搭配合理,食物宜清淡,多吃蔬菜、水果,少吃油腻食物,注意饮食卫生。 考试期间车辆多,人流量大,要特别注意交通安全。 排解心理焦虑,减轻考生压力每科考试结束后,家长不要询问考生考试情况,发现考生紧张或有压力时,要及时稳定情绪,疏解心理压力。 让考生树立“我难人亦难,我不畏难我不大意”的自信心理和“试题生、知识熟,我一道一道做”的平和心态。

友情提醒:省质检是指全省高三毕业班质量检查测试,是高考前最为重要的模拟考试,按高考考试科目设置模式和题型进行统一命题。 它可帮助学校、教师发现教学薄弱环节,补足学生学习“短板”;同时,为考生下一阶段查缺补漏、有效调整复习备考策略提供了宝贵机会。

考试期间,家长们尽量给考生创设安静舒适的休息环境;要督促考生晚上不熬夜,注意休息,以最佳状态参加考试。 希望广大考生积极调整心态保持良好状态认真细致答题争当诚信考生记者:罗小春编辑/制作:黄硕思海峡教育报。