2020届地理高考一轮复习专题训练之工业地域的形成与工业区(附答案详解)

首页 > 情感婚姻 > 文章

2020届地理高考一轮复习专题训练之工业地域的形成与工业区(附答案详解)

资料简介:工业地域的形成与工业区专题训练一、选择题(每小题后面的四个选项中只有一项最符合题意)创意产业是指那些从个人的创造力、技能和天分中获取发展动力的企业,以及那些通过对知识产权的开发可创造潜在财富和就业机会的活动。 它通常包括广告、建筑艺术、艺术和古董市场、手工艺品等。 读上海市创意产业集聚区分布图,完成1~2题。 1.创意产业的兴起,使上海首先改变的是(  )A.人口分布B.发展速度C.环境质量D.产业结构2.老工厂废弃的大型厂房或仓库成为创意产业发展初期的首选场地,其主要原因是(  )A.租金B.市场C.交通D.环境目前,国内纺织业已在全球多个国家和地区投资建立纺织服装生产、贸易和产品设计企业,呈现出“中国大陆东南亚非洲”的布局模式。 越南正在成为国内纺织企业对外投资的重要目的地,在越南投资的中资纺织企业大多以绿地投资为主。

绿地投资是指跨国公司等投资主体在东道国境内依照东道国的法律设置的部分或全部资产所有权归外国投资者所有的企业。 据此完成3~5题。

3.除成本因素外,[来自e网通极速客户端]。