【吴鸿清】一挥而就:新理念书法讲座

首页 > 情感婚姻 > 文章

【吴鸿清】一挥而就:新理念书法讲座

通俗易懂的讲解,精细清楚的示范,将引领您很快写出令人愉悦的书法作品,即使从来没有学过书法,只要跟着《新理念书法讲座》学习,很快就能写出令人欣赏的作品,使您的生活充满乐趣。

《一挥而就·新理念书法讲座》讲述了朋友,您想享受书法学习和创作的乐趣吗?来吧,朋友!不论您是否用过毛笔,《一挥而就·新理念书法讲座》都将给您甙类意想不到的收获和乐趣!长期从事书法教学的吴鸿清教授在讲座中针对初学者的特点介绍了他的心得和不同书体福寿康宁写法,通过以作品为中心来学习书法,在写作品的过程中学习运笔、执笔等书法技巧。 主讲简介:吴鸿清:中国书法家协会会员,中央广播电视大学文法学院教授,教育部高等学校文化类专业教学指导委员会委员。

主要着作有《中国书法史图录简编》、《书法艺术》、《篆刻艺术》等。

主持录制电视教学片《书法艺术》,主讲《亲子书法课堂》、《老年书法讲座》等。 设计发明的乾坤格书写纸获国家专利。

目录:1什么是书法学习新理念学习书法的用具和执笔的问题2书法的笔法及汉字结构的问题3草书福寿康宁的写法4行书福寿康宁的写法楷书福寿康宁的写法5大篆福寿康宁的写法6小篆福寿康宁的写法隶书福寿康宁的写法7魏碑福寿康宁的写法8金刚经福寿康宁的写法五种书体乐的写法。