2020国考海南公务员接语选择题解题技巧

首页 > 情感婚姻 > 文章

2020国考海南公务员接语选择题解题技巧

  同步:2020国考海南公务员接语选择题解题技巧。 欲知详情,请向下浏览。

若想查看更多,请关注海南华图()。

海南国家公务员交流群:419602392。 关注华图教育官方微信(),了解国家公务员。

在国考的言语理解与表达模块中有一类接语选择题,基本上每年考1-2道。 通常它的提问方式是:接下来最有可能说的是__________。

这种题型的解题思路就是要结合上文,重点分析尾句,从而推断下文。 尤其要注意尾句与推断出的下文要保持话题一致。

让我们以一道真题为例:例1(2019-国家-44.)潜水员在执行水下任务的过程中,普遍采用信号绳作为主要通信工具,即通过对信号绳的拉、抖组成系列信号来实现对陆上的简易通信。 这种通信方式便捷、直接,但是其弊端也是显而易见的:信号绳仅能实现有限信息量的表达,且信号传输过程极易受复杂海水环境影响而中断或失效,带来安全隐患。 2015年,就曾有潜水员的信号绳被缠住而险些发生事故。 可以说,潜水员在执行水下任务时,是真正的命悬一线。 针对信号绳的诸多弊病,结合智能穿戴设备在民用领域的快速发展,面向军事潜水领城的智能穿戴产品逐新成为科技工作者的研发热点之一。 这段文字接下来最可能讲的是:__________。

A.军事潜水领域智能穿戴设备的关键技术B.信号绳在军事领域传递信息中的缺陷C.日常生活中智能穿戴设备的发展现状D.人工智能技术引入穿戴设备的前景预期【答案】A【解题思路】根据提问方式可知,本题为接语选择题,重点关注文段尾句。

尾句主要说的是面向军事潜水领城的智能穿戴产品逐新成为科技工作者的研发热点之一,引出了军事潜水领域的智能穿戴设备这一话题,根据话题一致的原则,下文也应围绕这一话题具体展开论述,故选择A项。

B项对应尾句之前的内容,为前文已经论述过的内容,排除;C、D两项均未提及军事潜水领域这一话题,与尾句话题不一致,排除。

故正确答案为A。 最后,给同学们补充一句,通常这类题的干扰项会有一个特征,就是文段中已经论述过的内容,一定不要选哦!。