煽情的文字,也是一种伤

首页 > 情感婚姻 > 文章

煽情的文字,也是一种伤

那些扣响心灵的字符  那些起舞在指尖的文字  在临幕光阴的背后  被尘封的往事  烙成一种深深的伤痛    文/左右肩    文字记录是一种工作,也是心情寄托的港弯,爱上文字的人,他们都是爱哭的孩子,只是有人哭的比较大声而以,煽情的文字的确是一种催化剂,当你感到有一种抽泣的感觉牵动你的心时,你就已经被同化,这就是文字所带来的震撼。     我不赞同那些在黑色文字里沉沦的人,但我认同你可以热泪满眶,然后对每一个人绽放你灿烂的笑容,过去只能回首,把它静伏在心灵的最深处,重复的把它揪出来,只能让失落加深它的伤感,能愈合的伤口一定要让它长出茧,以任何借口来撕裂它,疼的地方还会长新的伤,这叫坚强遗忘。     文字是感性的,大多数的时候都会传染,但它有时候可以让人害怕触不能及,这是一种伤害,以文字来较量结局的竟技场,而就是罪恶的凶手,它以华丽的开始到枯萎的聚散,生生把爱和情分成俩端,咫尺,天涯。

内容来自非常美文    我在想,如果文字可以放在大棚内孕育,让它成为一种真正附有生命力的灵性,无论你是在欢喜和,都可以贴近你的思想,给你最温暖的怀念,可是,终归做不到,苍白冰冷的东西,它永远没有生命的颜色,一如流年,在眼前流逝,却无力挽留。

    初中的时候,老师命题作文,要求语言生动,那时,抱着头苦想,还是达不到那个效果,高中的时候,班主任要求不命题作文,但要耐人回味,值得深思,感觉这折磨人的文字咋就那么难呢,大学了,肆意奔放的,它无题无序,任你海阔天空的发挥,那时候有那么一点感觉,爱上了文字,再后来明白了,原来文字也是一种旅行,不好好的通赏它,并消化它,它一样最终会离你而去。     文字是一种沧桑,是一种历程,见证着五千年传承的文化精神,它富可敌国,又可以学富五车改朝换代,文字它是一种风花雪月,多少人为它倾尽一生,仰望一世,终不能与之携老,共度一生,文字它存在二面性的对立,有风花雪月的浪漫,就会有水月镜花的灭亡,执着于太美好的付出和想象,最终会一点一点破灭,这要比伤更疼,更深。

    古今多少文人墨客,他们挥洒着万丈豪情,多少巾国英雄,他们铸就永垂不朽的丰碑,这一切只有文字才能把它载入史册,册封成千万年的纪卷和激励人心诗篇,不正是它吗?多少凄美婉转的爱情,造就了多少古今中外风流人物,而感人肺腑,痛哭涕流。

    记得从小的时候有句话就一直感动着我,“国破山河在,城春草木深”再到后来“中国人民从此站起来了”,再到今天“中国共产党,五星红旗”这不能不说文字也在日新月异中不断的进化和创新,而让人激动和欣喜。 内容来自非常美文    走多远,方为执着,思多久,方为从容?或者,这是一个令人深思的答案,繁华的背后一定有枯萎,这是一个必然的过程,当你在享受喜悦的同时,一定要作好离别的,就似一扇门,一双手把它推开,接着就有一双手把它关上,有人来,有人去,人来人往。

    文字是一种思想灵魂的载体,它译释着所有生命的含义,它包罗万象,佛语论理,三山五岳,魏魏苍宇,没有什么东西是永存的,这个道理很多人知道,但要做到舍得,从容,却是不易的,我相信这个世界上一定有“执子之手,与之携老”,也相信“这世上有真的爱情,天长地久,地老天荒”,我不相信“还有来世,下辈子,一千年以后”,更不相信“在下一个轮回里重新相遇,下辈子生生世世在一起,永远不分离”这些话只是一种心灵的寄托,和彼此爱到不能爱的结局,只有,分离。

    煽情的文字,也是一种伤害,但每个人都需要它,如果说“你只看重平淡简洁的语言和文字,所有人都不会相信,女人希望被爱,同样男人也希望在被爱的同时也有个人深爱着他,有的时候,煽情的文字的确是一种伤害,承诺的不能兑现,爱过的不能永远,这是伤,一想就掉泪的伤,痛。     有人说“太爱一个人,是一种病,得治,一如煽情的文字,你埋葬也好,焚烧也好,它已植入骨髓,顽强的图腾在你的血液中,生生不息,文字它只有附上有灵魂的思想,有爱的内容,它才能在情感中勇往直前,扣响青春生命华丽的乐章,迎风起航。     我是一个爱上文字的人,和众多的人一样,我并不孤独,终日有文字陪伴,我的世界有许许多多精彩的故事,也有让人感伤的青春纪念,我鄙视那些瞧不起书写文字的人,甚至有的人到处转发别人的文章,原文不动写上自己名字,这是一种窃取,也是一种文字的犯罪。

本文来自非常美文网    其实每个爱上文字的人,他的内心是痛苦的,心有千千结,唯有字来解,都说繁华如梦,逝水无痕,可是哪一个恋上文字的人不都是在反复的回首和追忆,也许,文字的路它没有尽头,恋上它的那一天开始,我们就注定为他欢喜悲伤,为文字中那个百回千转的人儿,深吟浅唱拂笔一生,记得重叠春夏秋冬的路口,那如腾蔓散开的四季,依然是我为你隔世坚贞的伏笔,仅此而以。

    原创文章:363128228  欢迎加入文字群【诗歌岁月】236218975。